Новости Hardware

Рынок КМОП-сенсоров вырастет до $16,2 млрд

Согласно аналитическому исследованию компании Yole Developpement, на рынке сенсоров изображения типа КМОП наметился стабильный рост. Эксперты прогнозируют средний ежегодный рост на уровне 10,6 % в период с 2014 по 2020 гг. К 2020 году объём оборота на этом рынке может достигнуть $16,2 млрд.

Yole

Yole

Основным двигателем отрасли является спрос со стороны мобильных и автомобильных приложений. Использование КМОП-сенсоров в своих автомобилях увеличили компании Tesla, Nissan, Ford. Сегмент КМОП-сенсоров для автомобильного рынка к 2020 году може достигнуть $800 млн. Интересно отметить, что некоторые отраслевые игроки в 2013–2014 годах решили сменить свою бизнес-модель. Все изменения отражены на изображении ниже.

Yole

Yole

Yole

Yole

Лидером рынка КМОП-сенсоров остаётся компания Sony. Она является лидером не только по охвату рынка и объёмам производства, но и задаёт темп развитию новых технологий. Её главными конкурентами являются компании Samsung и Omnivision. Новичками в отрасли также стали компании Galaxycore, Pixelplus и Siliconfile. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥