Новости Hardware

Microsoft Lumia на Snapdragon 810 выйдет в этом году

Qualcomm предпринимает значительные усилия по продвижению на рынке своего нового 64-бит процессора Qualcomm Snapdragon 810 после того, как ей пришлось признать потерю важного клиента — крупного производителя смартфонов, отказавшегося от использования нового чипа. Не без оснований многие считают, что речь идет о компании Samsung, решившей использовать чип собственного производства серии Exynos вместо Snapdragon 810. Некоторые эксперты полагают, что причина этого решения кроется не столько в изъяне Snapdragon 810, сколько в желании южнокорейской компании перенести акцент на собственное производство чипов.

Qualcomm опубликовала список производителей, которые планируют в этом году использовать восьмиядерный чип в своих новых флагманских смартфонах. В их числе указана Microsoft, готовящая новую модель серии Lumia на базе Snapdragon 810.

Как было объявлено производителем чипов, Microsoft и Qualcomm связывает опыт многолетнего сотрудничества. Поэтому в новом смартфоне на Snapdragon 810 обе компании постараются совместными усилиями реализовать все преимущества нового чипа, включая высокую скорость вычислений, большие мультимедийные возможности, высокопроизводительную графику и поддержку беспроводных коммуникаций.

blurrededge.co.uk

blurrededge.co.uk

Следует отметить, что наряду с Microsoft компания Sony тоже собирается использовать чип Snapdragon 810 в своём новом смартфоне, возможно, в Xperia Z4. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥