Новости Hardware

Canalys: на рынке ПК зафиксирован спад

По данным аналитического агентства Canalys, в четвёртом квартале 2014 года на мировой рынок было отгружено 67 млн планшетных компьютеров, что на 12 % меньше по сравнению с предыдущим годом. Спад этой отрасли подтвердили и другие крупные аналитики.

Canalys

Canalys

Совокупный рынок компьютеров, включая настольные ПК, ноутбуки и планшеты, снизился в четвёртом квартале на 6 % и составил 148 млн устройств. За весь год было отгружено 528 млн компьютеров, что всего на 3 % больше по сравнению с 2013 годом. Apple закрепила за собой лидерство благодаря неплохо проведённому праздничному сезону, хотя поставки её планшетов и снизились. Ей далось отгрузить 27 млн ПК. Поставки компьютеров Lenovo, которая находится на втором месте, выросли на 6 % за год и составили почти 20 млн устройств. Её доля на рынке составила 13,3 %. Samsung не вошла в тройку лидеров, уступая место компании Hewlett-Packard. HP показала рост 17 %, и с поставками свыше 17 млн ПК смогла добиться лучших результатов за последние три года. Dell за год немного увеличила объём поставок ПК, но пока остаётся на пятой позиции.

Canalys

Canalys

Поставки планшетов Apple за год упали на 18 %. Samsung удерживает в этом сегменте вторую позицию, но также демонстрирует спад (около 24 %). А вот Lenovo, наоборот, показала наилучшие квартальные результаты, отгрузив 3,7 млн планшетов, что обеспечило ей 5,5 % рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥