Новости Hardware

Intel втрое увеличила поставки чипов для планшетов

Согласно данным аналитического агентства Strategy Analytics, в прошлом квартале поставки процессоров приложений компании Intel для планшетных компьютеров выросли более чем в три раза. При этом мировой рынок «планшетных» чипов составил $1,4 млрд в денежном выражении.

tablet-news.com

tablet-news.com

Крупнейшими игроками на этом рынке остаются компании Apple, Intel, Qualcomm, MediaTek и Samsung. Лидерство за собой закрепила Apple, охватившая 30 % рынка. Вторую позицию заняла Intel с долей 19 %. А Qualcomm обеспечила себе третье место с долей 14 %.

tablet-news.com

tablet-news.com

Эксперты объясняют бурный рост поставок чипов Intel увеличивающимся количеством Android-моделей, использующих их. Они прогнозируют, что компании удастся укрепить свои позиции на рынке в 2015 году благодаря 3G/4G-чипам нового поколения SoFIA, а также партнёрству с компаниями Rockchip и Spreadtrum. Также аналитики предрекают рост таких компаний как Allwinner, MediaTek, Spreadtrum, Rockchip, Actions Semicondutor.

Напомним, сама компания Intel недавно заявила о том, что ей удалось отгрузить 46 млн чипов для планшетов, то есть она перевыполнила свой годовой план примерно на 6 млн процессоров.  В то же время Intel рассчитывает реализовать в 2015 году как минимум 44 млн чипов для планшетов, заняв в результате треть соответствующего рынка без учёта процессоров, применяющихся в iPad. То есть поставки изделий Intel для планшетов останутся примерно на прежнем уровне, несмотря на общее сокращение рынка. А это позволит корпорации укрепить позиции в данном сегменте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥