Новости Software

«Лаборатория Касперского» представила модуль для предотвращения утечки информации

«Лаборатория Касперского» выпустила специализированный программный компонент, предназначенный для предотвращения случайной или умышленной утечки конфиденциальной информации.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

По статистике, в прошлом году более трети российских организаций столкнулись с утечками данных по невнимательности сотрудников. Еще в 23 % компаний были зафиксированы случаи намеренного распространения конфиденциальной информации.

Представленный модуль анализирует содержимое писем и вложений и реагирует на попытки распространения критически важных для бизнеса данных через сообщения электронной почты Microsoft Exchange или документы на серверах для совместной работы Microsoft SharePoint. Компонент позволяет выявлять определённые типы конфиденциальных сведений, в частности финансовую и юридическую информацию, например, данные о банковских картах или сотрудниках.

Mischa Keijser/Corbis

Mischa Keijser/Corbis

Модуль в процессе работы полагается на предустановленные и постоянно обновляемые тематические словари. Администраторы также могут самостоятельно составлять словари, содержащие набор характерных для конфиденциальной информации, ключевых слов и фраз. В том числе, предусмотрено создание цифровых отпечатков структурированных данных.

Новый компонент дополняет корпоративные решения Kaspersky Total Security для бизнеса, Kaspersky Security для почтовых серверов и Kaspersky Security для серверов совместной работы. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥