Новости Hardware

Внедрение системы «умного» видеонаблюдения в московском метро откладывается

Московский метрополитен вынужден повременить с развёртыванием интеллектуальной системы видеонаблюдения в связи с валютным кризисом. Об этом сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

Matthias Kulka/Corbis

Matthias Kulka/Corbis

Предполагается, что на всех станциях московского метро появятся системы «умного» видеонаблюдения, которые облегчат обнаружение бесхозных предметов, случаев падения пассажиров на пути, проникновения в охраняемые зоны, накопления пассажиров у эскалаторов и на платформах. Кроме того, интеллектуальные камеры должны помочь в идентификации подозрительных граждан и людей, подозревающихся в совершении преступлений: комплекс способен выделять отдельные лица в толпе и идентифицировать их личности через базы данных МВД России.

Пока системы интеллектуального видеонаблюдения установлены лишь на нескольких станциях подземки. Остальные платформы планировалось оборудовать до 2016 года. Но есть вероятность, что уложиться в эти сроки не удастся.

Sagel & Kranefeld/Corbis

Sagel & Kranefeld/Corbis

«Московский метрополитен готовится к конкурсу на оборудование всех станций по специальному проекту интеллектуальной системой видеонаблюдения. Правда, сейчас мы немного с этим процессом притормозили, потому как эта система использует в том числе и импортные детали. В связи с курсовыми разницами будут происходить и какие-то изменения в плане этого конкурса», — сообщил господин Пегов.

Впрочем, начальник Московского метрополитена дал понять, что полностью отказываться от конкурса не планируется. Однако о сроках установки камер на всех станциях можно будет говорить только после того, как будет создан конкурсный проект. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥