Новости Hardware

Неттоп Mini PC со встроенным аккумулятором умещается на ладони

Китайская компания Ainol объявила о готовности начать серийное производство своего первого неттопа. В barebone-системе под названием Ainol Mini PC производитель из Поднебесной сделал акцент, прежде всего, на портативность и автономные возможности устройства. Вследствие чего рассматриваемый мини-компьютер, в отличие от представленных сегодня на рынке аналогов, способен функционировать некоторое время без подключения к внешнему источнику питания.  

Устройство размерами 146 × 115 × 14 мм и массой 340 г построено на базе популярного для большинства китайских неттопов процессора Intel Atom и использует в качестве программной платформы ОС Windows 8.1. Обеспечивать приемлемый уровень производительности Ainol Mini PC призван четырёхъядерный чип Atom Z3735D в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации предусмотрен флеш-накопитель ёмкостью 32 Гбайт, которую можно расширить на дополнительные 128 Гбайт при помощи карт памяти microSD.

Что касается упомянутой выше автономности, то Ainol Mini PC оснащается встроенной батареей ёмкостью 7000 мА·ч. Однако целесообразность подобного решения, учитывая необходимость подключать монитор к домашней сети для вывода на дисплей изображения, выглядит весьма спорной. 

В любом случае Ainol Mini PC упростит манипуляции с неттопом, когда все ближайшие розетки оказались заняты, а также при необходимости быстро подключиться к монитору для считывания и обработки информации. Последнее потребует от владельца неттопа всего лишь подсоединить в соответствующий разъём на торце устройства HDMI-кабель.

Компактная коробка уместила в себе модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, а также имеет два разъёма USB 2.0, один USB 3.0 и интерфейс HDMI. К тому же Ainol Mini PC можно использовать в качестве резервного аккумулятора для зарядки мобильной электроники.

Стоимость новинки на китайском рынке составит всего $160. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.