Оригинал материала: https://3dnews.ru/909077

Pentax представит полнокадровую камеру на CP+

Компания Pentax пережила не самые удачные времена после выпуска заслужившей массу наград зеркальной камеры K10D: сотрудничество с Samsung оказалось не слишком удачным, и в итоге активы компании были выкуплены другим известным производителем фотооборудования, RICOH. Со временем дела пошли лучше, особенно после выпуска таких удачных камер, как K-5 и 654D. Одного не было в арсенале Pentax, чтобы состязаться на равных с такими монстрами, как Canon и Nikon, а именно — зеркальной камеры с полнокадровым сенсором формата APS (36 × 24 миллиметра). Но, похоже, компания намерена взять реванш.

Было объявлено, что на популярной выставке CP+ Camera & Photo Imaging Show 2015, которая пройдёт с 12 по 15 февраля в Японии, Pentax представит так называемую «эталонную» (reference) камеру, причём использование полнокадрового сенсора официально подтверждено. Кроме этого, никаких данных о новинке нет, не определено даже финальное название. Известно лишь, что она продолжит использование байонета К, что порадует всех любителей винтажной оптики, ведь у Pentax в своё время было множество объективов, рассчитанных на плёночные камеры формата 36 × 24. С полнокадровой цифровой новинкой они вновь полностью раскроют свой потенциал. Новые объективы серии DA, рассчитанные на полукадровый сенсор, также будут поддерживаться в режиме «image cropping», то есть обрезанного кадра.

О выпуске новых объективов Pentax, изначально рассчитанных на полнокадровый сенсор, пока ничего не известно, но нет никакого смысла выпускать камеру, надеясь лишь на парк старой оптики, так что они наверняка последуют вслед за анонсом самой камеры. Кроме того, должны подключиться такие компании-производители оптики, как Sigma и Tamron. Точная дата запуска новой полнокадровой камеры Pentax в серию неизвестна, но по словам представителей компании, массовое производство и поставки запланированы на конец 2015 года. Ряд объективов Pentax не имеет аналогов у других компаний, поэтому фотолюбители и профессионалы, владеющие парком такой оптики, должны очень обрадоваться появлению полнокадровой камеры в арсенале Pentax.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909077