Новости Hardware

Samsung начала продавать телевизоры на квантовых точках

Компания Samsung Electronics приступила к продажам первых в своём ассортименте телевизоров, построенных по технологии квантовых точек. Пока новинки доступны только на родном для производителя рынке — южнокорейском.

Телевизоры на квантовых точках (у Samsung они называются SUHD TV) отличаются от распространённых на рынке ЖК-моделей более высокими характеристиками цветопередачи (охват цветового пространства NTSC может превышать 100 %), контрастности и энергопотребления. Представители семейства SUHD TV способны отображать более 1 млрд цветов, что в 64 раза больше по сравнению с другими моделями производителя.

samsung.com

samsung.com

В настоящее время в магазинах Южной Кореи можно приобрести телевизоры Samsung, использующие технологию квантовых точек, с диагоналями изогнутого экрана 55, 65, 78 и 88 дюймов. Стоимость самой маленькой модели составляет 5,49 млн корейских вон (около $5038). Все аппараты базируются на операционной системе Tizen.

Samsung собирается выпустить SUHD TV на американский, европейский и другие ключевые рынки в ближайшее время. Более точные сроки производитель не называет, равно как и цены на новые телевизоры за рубежом.

gigaom.com

gigaom.com

В планах Samsung значатся поставки 30 млн телевизоров на квантовых точках в 2015 году, при том что суммарный объём выпуска этой продукции под маркой компании ожидается на уровне 60 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥