Новости Software

Программа Kindle Convert оцифрует бумажные книги для их быстрой загрузки в ридер

В современном цифровом мире бумажные книги медленно, но уверенно вытесняются электронными ридерами с дисплеями E Ink. И хотя по-прежнему многие отдают предпочтения полиграфической продукции, которая за счёт тактильных ощущений остаётся в фаворе среди истинных книголюбов, всё чаще можно встретить людей разной возрастной категории с Amazon Kindle или другими «читалками» в руках. Это неудивительно, ведь та же модель Paperwhite имеет встроенную подсветку, позволяя с комфортом для глаз читать даже в условиях недостаточного освещения, чего не получится с обычной книгой. 

Для того чтобы облегчить процесс перехода от старых книг, которые не всегда можно легко найти в цифровом виде, если речь идёт о сохранившихся у вас раритетных и узкоспециализированных изданиях, компания Amazon загрузила на свой сайт приложение под названием Kindle Convert. Отсканировав с его помощью журналы, личные записи и прочую документацию, одним нажатием вы превратите изображения в файл, который можно сразу же отправить на ваш ридер серии Kindle. Разумеется, подобная возможность существовала и прежде, однако требовала задействования нескольких программ и хотя бы базовых знаний предмета обсуждения. Теперь же, заплатив всего $19, проделать описанную операцию не составит труда даже тем пользователям, чьи навыки обращения с ПК оставляют желать лучшего. 

Преимуществом Kindle Convert является возможность сканирования и быстрой постобработки цифрового материала на интуитивном уровне, в результате чего распознанный программой текст будет адаптирован специально для ридера. Это означает, что вся информация с бумажного носителя появится в вашем Kindle с поддержкой изменения шрифтов, заметками, словарными подсказками, как в случае, если бы вы загрузили контент из фирменного онлайн-магазина.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥