Новости Hardware

Отказ от ценовой борьбы привёл к слабым поставкам материнских плат ASRock

Компания ASRock не смогла выполнить план по годовым поставкам материнских плат, в чём виноват сам тайваньский производитель, который отказался вести конкурентную борьбу.

Как сообщает портал DigiTimes, в 2014 году ASRock отгрузила на мировой рынок 6,2 млн материнских плат, что меньше прогнозируемого значения, а также заметно уступает объёму 2013 года, когда компания подготовила к продаже около 7,6 млн изделий.

bit-tech.net

bit-tech.net

Источники издания в ретейле связывают слабые показатели ASRock с нежеланием вендора вступать в ценовую войну с лидерами рынка ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology.

В четвёртом квартале ASUS поставила 5,6 млн материнских плат, что позволило компании добиться запланированного на весь 2014 год количества в 22 млн экземпляров. Результаты деятельности Gigabyte пока неизвестны СМИ. Этот тайваньский производитель планировал в 2014 году улучшить или хотя бы повторить успех годичной давности, когда он выпустил 20 млн плат.

5pit.tw

5pit.tw

В нынешнем году ASRock рассчитывает произвести для продажи 7 млн материнских плат. Однако источники DigiTimes сомневаются в том, что компания сможет добиться указанного объёма, учитывая её проблемы на рынке Китая и антикитайские протесты во Вьетнаме (там у ASRock находятся фабрики), из-за которых снизились поставки продукции в 2014 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥