Новости Hardware

Производитель чехла-клавиатуры для iPhone заплатит BlackBerry $860 000

Победой BlackBerry завершился судебный процесс по её иску против производителя чехла-клавиатуры для смартфонов iPhone компании Typo Products, обвинённой в нарушении авторских прав из-за копирования дизайна «ежевичной» QWERTY-клавиатуры. Иск был подан в январе 2014 года вскоре после выхода первой версии чехла-клавиатуры Typo.

Typo iPhone и BlackBerry Q10

Typo iPhone и BlackBerry Q10

В решении суда отмечено, что Typo Products продолжала реализацию чехла-клавиатуры на рынке, несмотря на вышедший в марте судебный запрет на продажи.

BlackBerry указала в иске требуемую сумму компенсации в размере $2,6 млн плюс судебные издержки в связи с тем, что Typo Products реализовала две крупные партии продукта, а также произвела замену по гарантии 100 чехлов Typo уже после выхода судебного запрета. Постановлением суда сумма компенсации нанесённого BlackBerry ущерба составляет $860 тысяч.

Typo2 для iPhone 6

Typo2 для iPhone 6

Представитель Typo Products отметил, что судебное постановление относится к оригинальной версии Typo и не имеет никакого отношения к выпускаемому в настоящее время чехлу-клавиатуре Typo 2. Реализация первой версии чехла Typo прекращена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥