Новости Software

Destiny, Call of Duty и другие проекты Activision продолжают приносить прибыль

Два главных шутера, издаваемых Activision, достигли внушительных показателей, о которых компания сообщила в недавней беседе с инвесторами. Число зарегистрированных игроков в Destiny составило 16 миллионов — в ноябре их было 9,5 млн. А общая прибыль Call of Duty за всю историю существования серии превысила $11 миллиардов.

Activision поделилась успехами и других своих игр:

  • дополнение Warlords of Draenor к World of Warcraft было продано в количестве 3,3 миллиона копий за 24 часа с момента релиза;
  • общее число подписчиков World of Warcraft составило 10 миллионов человек к концу 2014 года;
  • Destiny и Hearthstone: Heroes of Warcraft суммарно привлекли более 40 миллионов зарегистрированных пользователей, а общая выручка составила $850 миллионов;
  • Skylanders Trap Team стала самой продаваемой игрой для детей за прошедший календарный год;
  • более 9 миллионов человек зарегистрировались на бета-тестирование Heroes of the Storm.

Также Activision подтвердила, что над следующей Call of Duty работает студия Treyarch, а её релиз намечен на этот год. Кроме того, осенью Destiny получит «большое контентное обновление». По слухам, это будет аддон с рабочим названием Comet, который будет продаваться по стоимости обычной игры и предложит покупателям сезонный абонемент, как и оригинальная Destiny.

Выручка Activision за четвёртый квартал составила $2,21 миллиарда, прибыль — $698 миллионов (первый показатель стал ниже, а второй — выше прошлогоднего). Зато за весь год выросли как выручка (с $4,3 млрд до $4,8 млрд), так и прибыль (с $999 млн до $1 млрд).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥