Новости Hardware

Synology начала поставки DiskStation DS215j и DS115

Компания Synology, известный производитель систем NAS и DAS, анонсировала начало поставок двух новых моделей серии DiskStation — DS215j и DS115, выпуск которых ранее был задержан по ряду причин экономического характера. Первая модель доступна к приобретению уже сейчас, а вторая должна появиться на полках магазинов на следующей неделе. Она представляет собой однодисковый вариант DS215j.

Новинки используют двухъядерный процессор с блоком FPU, что улучшает их показатели на многопоточной нагрузке и в мультимедийных сценариях использования. Так, DS215j демонстрирует среднюю скорость чтения на уровне 111 Мбайт/с, а записи — в районе 87 Мбайт/с, что близко к предельным параметрам для Gigabit Ethernet. При этом уровень энергопотребления составляет всего 13,4 ватта. Речь идёт о полной нагрузке, в простое эта цифра снижается до 5,3 ватт.

Кроме того, DiskStation DS215j можно использовать в качестве станции видеонаблюдения, поскольку она поддерживает до 10 каналов видео в формате 720p с частотой кадров до 240 fps. Поставляется новинка с двумя лицензиями на IP-камеры. В качестве программного обеспечения используется операционная система DiskStation Manager (DSM) 5.1. Стоит двухдисковая модель без дисков порядка 185 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥