Новости Software

Apple убивает iPhoto и представляет Photos

Компания Apple планирует заменить iPhoto новым приложением для обработки и хранения фотографий, сообщает Wired. Таким образом, заканчивается 13-летняя история iPhoto. Тестовая версия нового приложения, которое называется Photos, стала доступна зарегистрированным разработчикам Apple сегодня. Позже будет выпущена публичная бета-версия, а весной этого года приложение станет доступно как часть операционной системы OS X Yosemite.

Photos заменит не только iPhoto, но и Aperture, программу для профессиональной обработки фотографий. Новое приложение призвано обеспечить более тесную интеграцию с iPhone и сервисом iCloud. Все фотографии, обрабатываемые с помощью Photos, будут моментально синхронизированы со всеми iCloud-устройствами. Это часть новой стратегии Apple по размыванию границ между устройствами и платформами.  

От нового приложения пользователь вправе ожидать интуитивно понятного интерфейса для любого, кто имел дело с приложением Photos на iPhone, утверждает Wired. Программа содержит четыре основные вкладки. Вкладка Photos содержит все фотографии в хронологическом порядке. Вкладка Shared включает в себя все фотопотоки, доступные пользователю, а также все комментарии и «лайки» к ним. Раздел Albums предназначен для альбомов, созданных пользователем. И наконец, вкладка Projects представляет собой витрину для открыток, книг, календарей и других продуктов, предназначенных для печати. Также приложение будет оснащено удобным поиском.

В общем и целом, Photos представляет собой шаг вперёд по сравнению с iPhoto, отмечают журналисты, получившие доступ к приложению, однако некоторым продвинутым пользователям могут понадобиться дополнительные инструменты для обработки снимков.  Стоит отметить, что те, кто не захотят переходить на Photos, могут продолжать использовать iPhoto и Aperture на своих компьютерах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥