Новости Software

Google купила Launchpad Toys с её приложениями для детей

Google приобрела компанию Launchpad Toys, которая выпускает приложения, рассчитанные на детей. Таким образом поисковый гигант увеличивает своё присутствие в бизнесе по разработке программ, предназначенных для подрастающего поколения.

«Мы с гордостью сообщаем, что наша маленькая игрушечная компания присоединяется к большой команде единомышленников, которая поможет огромному количеству сказочников по всему миру. Launchpad присоединится к Google, чтобы создать ещё больше инструментов для развития творчества у детей», — говорится в заявлении, которое появилось на сайте недавно приобретённого стартапа.

В портфолио Launchpad Toys присутствует несколько мобильных приложений, ориентированных на детей, наиболее популярным из которых является Toontastic. Эта программа для iPad позволяет детям создавать собственные мультики, рассказывая истории через них. Созданные таким образом мультфильмы можно записывать и выкладывать в Сети.

Изначально приложение Toontastic было платным, но после покупки Google оно стало распространятся совершенно свободно. То же относится и к дополнительным материалам, за которые ранее приходилось доплачивать.

Пока что ни Google, ни руководство Launchpad не сообщают о дальнейших планах о сотрудничестве. Google подтвердила покупку, но никак не прокомментировала её, а в Launchpad написали: «Не можем дождаться возможности рассказать о том, что нас ждёт в дальнейшем».

Покупка Launchpad подтверждает появившиеся несколько недель назад слухи о том, что Google планирует запустить сервис, или несколько сервисов, ориентированных на детскую аудиторию. Среди вероятных планов поискового гиганта упоминается создание версии YouTube, рассчитанной на детей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥