Новости Hardware

HTC фиксирует прибыль третий квартал подряд

Тайваньский производитель смартфонов HTC обнародовал некоторые финансовые показатели своей деятельности в четвёртом квартале 2014 года. В преддверии запуска нового флагмана компания остаётся прибыльной.

В четвёртой четверти прошлого года выручка HTC составила 47,9 млрд тайваньских долларов ($1,52 млрд), что на 12 % больше, чем годом ранее. Три квартала подряд компания фиксирует чистую прибыль, которая в октябре-декабре достигла 500 млн тайваньских долларов ($15,9 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам генерального директора HTC Питера Чоу (Peter Chou), третья по счёту квартальная прибыль послужит основой для укрепления компании. Глава также отметил, что выросшие продажи связаны с правильно подобранным ассортиментом и ценовой политикой.

HTC не сообщила о продажах смартфонов за отчётный период. Поскольку ещё в 2013 году эта компания выпала из десятки крупнейших производителей телефонов, её успехи зачастую игнорируются аналитиками в регулярных исследовательских отчётах. На мартовской выставке MWC 2015 ожидается анонс нового смартфона HTC One (M9).

bloomberg.com

bloomberg.com

По итогам первого квартала 2015 года HTC прогнозирует выручку в 41,545 млрд тайваньских долларов ($1,321,43 млрд), что в среднем на четверть больше результата годичной давности. Компания надеется, что её операционный убыток в 2,05 млрд тайваньских долларов ($65,2 млн), полученный в январемарте 2014 года, сменится операционной прибылью в размере до 500 млн тайваньских долларов ($15,9 млн) год спустя.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥