Новости Hardware

Tizen-смартфоны не появятся на массовом рынке в России

Samsung обещала выпустить смартфоны под управлением Tizen на российский рынок в третьем квартале 2014 года, однако отложила свои планы в связи с недоработками программной экосистемы вокруг операционной системы. Такие устройства всё же появятся в России, но их смогут получить далеко не все.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя Samsung, в нашей стране компания намерена продавать Tizen-телефоны только корпоративным пользователям, а не в розничных магазинах.

Издание отмечает, что в условиях санкционной политики со стороны Европы и США российские власти начали искать альтернативы западному программному обеспечению. В силу этого Tizen вполне может быть успешна на отечественном корпоративном рынке, поскольку Южная Корея, которую представляет Samsung (главный разработчик Tizen), санкции не вводила.

Серийные продажи первого смартфона под управлением Tizen — Samsung Z1 — начались с Индии в январе 2015 года. Спустя несколько недель гаджет появился в Бангладеше.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров получил модель Samsung Z1 и опубликовал её фотографию (см. выше) на своей странице в Twitter, сопроводив снимок сообщением: «Навстречу демонополизации мировой IT-экосистемы — держу в руках телефон с новой открытой операционной системой».

Чиновник также добавил, что платформа Android «становится всё более закрытой и монополизированной». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥