Новости Hardware

Firefox-брелок Matchstick откладывается ради обновления железа и ПО

Мы уже ранее писали, что с помощью сбора средств на Kickstarter команда Matchstick.tv собирается выпустить телевизионный брелок на базе Firefox OS. Разработчики обещали выпустить устройство в феврале, однако этого не случится — после оценки всех за и против создатели аппарата решили придерживаться принципа выпуска продукта по готовности, причём тем, кто оформил предварительные заказы, придётся запастись терпением — Matchstick выйдет не ранее августа 2015 года.

На что же взято дополнительное время? Прежде всего, создатели осознали, что для реализации ряда весьма нужных и привлекательных функций понадобится более мощное оборудование: в частности, процессор станет 4-ядерным вместо 2-ядерного. Также время будет потрачено на улучшение качества сигнала Wi-Fi — большинство аналогичных брелоков устанавливаются в порты HDMI телевизоров, что не лучшим образом отражается на стабильности сигнала.

С программной точки зрения у брелока на базе Firefox OS появится поддержка технологий DRM-защиты, что требуется такими приложениями, как Netflix. Планируется использовать технологию Microsoft PlayReady наряду с другими. Команда Matchstick.tv также ведёт переговоры с поставщиками цифровых материалов, и с реализацией поддержки DRM шансы заключить привлекательные для потребителей сделки заметно возросли.

Независимые разработчики смогут использовать дополнительное время для освоения нового оборудования, оптимизации и развития своих приложений. В Matchstick.tv хотят создать нечто большее, чем просто немного более совершенную и открытую версию брелока Google Chromecast, обеспечить совершенно новый способ взаимодействия с экранами телевизоров. Разработчики создали также центр поддержки и разработки, куда можно направлять свои пожелания и предложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥