Новости Software

Assassin’s Creed Rogue — только начало эры отслеживания взгляда в играх

Как известно, в Assassin’s Creed Rogue от Ubisoft, которая 10 марта выйдет на ПК, будет реализована поддержка технологии отслеживания взгляда от шведской компании Tobii Tech. Технология призвана использоваться в связке с традиционными средствами управления вроде клавиатуры и мыши или игровым контроллером.

В Tobii считают, что отслеживание взгляда — новый шаг в компьютерных пользовательских интерфейсах: «Теперь размер конкретного ПК-дисплея не станет преградой в управлении полем зрения персонажа и улучшенном исследовании виртуального мира; игра автоматически — интуитивно и в гармонии с игроком — меняет угол зрения камеры». Благодаря технологии персонаж будет смотреть в ту сторону экрана, в которую посмотрит игрок, а камера будет подстраиваться соответствующим образом.

Киевская студия Ubisoft отмечает, что является одной из первых, кто интегрировал новую потенциально весьма интересную технологию в качестве средства дополнительного ввода в игре такого масштаба, как Assassin’s Creed Rogue, с целью создания нового окружения.

Tobii-Tech работает над технологией давно, и смогла заручиться поддержкой SteelSeries для выпуска ПК-сенсора отслеживания движений глаз Sentry. Первые 5 тысяч сенсоров SteelSeries Sentry будут поставляться в комплекте с игрой позже в этом году. Tobii отмечает, что никаких прямых доходов от продаж Assassin’s Creed Rogue она не получает, но надеется на помощь игры в продвижении технологии.

«Это только начало технологий отслеживания взгляда в играх. Это важный шаг в долговременных планах Tobii по созданию сильной экосистемы игр и приложений, использующих технологию для создания ещё более глубоких и впечатляющих окружений», — отметил президент Tobii Tech Оскар Вернер (Oscar Werner). Заказать SteelSeries Sentry можно за $200, но пока комплекта с Assassin’s Creed Rogue нет. Технология, без сомнения, интересная и новаторская, но речь идёт о ещё одном периферийном устройстве, применять которое можно пока в крайне ограниченном числе приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥