Новости Hardware

Alibaba вложит почти $600 млн в китайского производителя смартфонов Meizu

Alibaba Group Holding инвестирует $590 млн в компанию Meizu, одного из крупнейших производителей смартфонов в Китае.

Сообщается, что в обмен на вложенные средства Alibaba получит миноритарную долю в Meizu. Стороны намерены сотрудничать на стратегическом и коммерческом уровнях с целью тесной интеграции аппаратных решений Meizu и мобильного ПО и онлайновых сервисов Alibaba.

Yeong-Ung Yang/Corbis

Yeong-Ung Yang/Corbis

Планируется, в частности, что Alibaba предоставит партнёру ресурсы и поддержку в таких областях, как электронная коммерция, мобильный доступ в Интернет, аналитика данных и операционные системы для портативных устройств. Это позволит Meizu сформировать полноценную мобильную экосистему. Кроме того, онлайновые торговые площадки Alibaba станут каналом распространения смартфонов и других продуктов Meizu.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Alibaba за счёт сотрудничества с Meizu рассчитывает укрепить позиции на быстро развивающемся мобильном рынке КНР. По оценкам, на конец 2014 года в Поднебесной насчитывалось более 1 млрд владельцев сотовых аппаратов, из которых приблизительно 40 % являются обладателями смартфонов. При этом в Китае растёт количество пользователей онлайновых торговых площадок и платёжных сервисов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥