Новости Hardware

Смартфон LG G Flex 2 одним из первых получил память LPDDR4

Аналитики предсказывали появление оперативной памяти LPDDR4 в смартфонах во второй половине 2015 года, однако производители гаджетов уже начинают внедрять её в свою продукцию. Одной из первых на новую «оперативку» перешла компания LG Electronics.

Как сообщает южнокорейское издание Yonhap, появившийся в конце января в магазинах изогнутый смартфон LG G Flex 2 оборудован 2 Гбайт оперативной памяти, созданной на основе 8-гигабитных чипов памяти LPDDR4 производства SK hynix. Такие микросхемы, изготовленные по 20-нм технологии, компания начала поставлять на массовый рынок в понедельник, 9 февраля.

Память LPDDR4 примерно в два раза быстрее предшественницы LPDDR3, а также на 30 % превосходит её в части энергоэффективности. Использование четырёх чипов LPDDR4 обеспечивает 4 Гбайт DRAM-памяти высокой плотности, благодаря чему в мобильных устройствах улучшается запись 4K-видео и ускоряется непрерывная съёмка фотографий высокого разрешения.

techwireasia.com

techwireasia.com

Стандарт LPDDR3 пока используется во многих смартфонах, но в недалёком будущем, как полагают отраслевые эксперты, начнётся массовый переход на LPDDR4. По прогнозам DRAMeXchange, в 2015 году крупнейшим производителем памяти LPDDR4 станет Samsung (начала выпускать новые чипы в конце 2014-го) с 30-процентной рыночной долей, следом за лидером расположится SK hynix с показателем в 18 %. К концу прошлого года чипы LPDDR4 заняли не более 1 % мирового производства оперативной памяти.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥