Новости Software

Microsoft готовится встроить Cortana в программы Office с помощью Work Assistant

Microsoft сейчас тестирует новое приложение Work Assistant, в разработке которого участвует основатель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates). Это приложение выполняет различные функции, связанные с набором программ Office, и оно предназначено для мобильных устройств.

Известный журналист Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) получила от своих источников в Microsoft подтверждение того, что команда разработчиков отдела Digital Life + Work работает над Work Assistant. За проектом, кроме Гейтса, наблюдает также Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), топ-менеджер компании.

В конце прошлого месяца Гейтс провёл акцию Reddit Ask Me Anything (AMA), в ходе которой коротко рассказал о своей занятости в проекте Personal Agent. «Один из проектов, над которыми я работаю в Microsoft, называется Personal Agent, он будет помнить всё и поможет разобраться в полученной раньше информации, а также укажет, на что обратить внимание. Идея состоит в том, что пользователю нужно находить приложения и выбирать их, и они все стараются донести новую информацию, но очень малоэффективно — агент постарается решить этот вопрос. Он будет работать на всех ваших устройствах», — рассказал основатель Microsoft.

Бета-версия Work Assistant присутствует в магазине приложений для Windows Phone, она занимает 2 Мбайт, и последний раз обновлялась 2 декабря прошлого года.

Существует большая вероятность того, что Work Assistant станет промежуточным звеном между приложениями Office 365 и персональным ассистентом Cortana, который Microsoft сейчас старается интегрировать во все свои сервисы. Эту информацию подтвердил источник Фоли — по его словам, новое приложение должно реализовать возможность голосового управления и поиска в офисных программах.

В прошлом году Ларсон-Грин в интервью Business Insider пообещала предоставить доступ к Cortana из различных мобильных платформ, не только Windows Phone. При этом она не объяснила, когда именно это произойдёт и каким образом Microsoft намерена сделать это. Возможно, она имела ввиду именно Work Assistant, который, по словам Гейтса, «будет работать на всех устройствах».

Вместе с Work Assistant разработчики Microsoft могут возродить давно забытого офисного помощника Clippy, поддержка которого прекратилась в 2004 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥