Новости Software

Microsoft зарегистрировала торговую марку Windows 365

Windows 10 позволит Microsoft перейти с классической модели монетизации операционных систем в так называемую Windows as a Service. Клиенты корпорации с подпиской на этот сервис будут получать новые версии ОС сразу после их релиза.

Идея операционной системы как сервиса по подписке является далеко не новой — приблизительно год назад появились слухи о намерении Microsoft запустить Windows 365. Пользователи этой службы, как и Office 365, будут вносить ежегодную или ежемесячную плату за доступ к программному обеспечению.

Хотя руководство Microsoft ни разу не упоминало о намерении запустить подобный сервис, софтверный гигант недавно зарегистрировал торговую марку Windows 365. Неизвестно, повлияет ли это как-либо на Windows 10, которая должна выйти в текущем году.

Также нет уверенности в том, что американская корпорация не желает просто занять торговую марку, пока она не была зарегистрирована кем-либо ещё.

На сегодняшний день известно, что Windows 10 в первый год будет бесплатной для владельцев лицензий Windows 7 и Windows 8.1. При этом цены и условия покупки для новых клиентов пока что не объявлялись.

В ходе события 21 января Терри Майерсон (Terry Myerson) заявил, что в ближайшие годы Windows 10 должна стать одним из крупнейших сервисов на планете. «Мы смотрим на Windows 10 как на Windows as a service… Вопрос о том, какой версией вы пользуетесь, прекратит нести смысл», — заявил Майерсон.

Финальный релиз Windows 10 должен состоятся в конце лета или осенью 2015 года, тогда, вероятно, и будут объявлены цены и условия использования новой операционной системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥