Новости Hardware

Reuters: Китай оштрафует Qualcomm на $1 млрд

Компания Qualcomm, один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров для мобильных устройств, будет оштрафована на крупную сумму за установку высоких цен на свои чипы во время сотрудничества с китайскими партнёрами. Об этом, ссылаясь на собственный источник, сообщает информагентство Reuters.

В ноябре 2013 года Национальная комиссия развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission, NDRC) начала пристально изучать деятельность Qualcomm на предмет законности выбранной компанией методики формирования лицензионного взноса. В частности, под вопросом была схема продаж лицензий целыми «пакетами», которая подразумевает навязывание дополнительной финансовой нагрузки на покупателя.

bloomberg.com

bloomberg.com

Издание отмечает, что за время проведения антимонопольного расследования стороны добились значительного прогресса в переговорах, а последняя встреча представителей NDRC и руководящего состава Qualcomm состоялась в прошлую пятницу, 6 февраля.

Отчёт о расследовании будет обнародован в ближайшее время, но СМИ уже известна часть вердикта регулятора. Компанию Qualcomm планируется оштрафовать на $1 млрд за злоупотребление своим статусом одного из лидера отрасли. Это денежное наказание станет самым крупным в истории Китая.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, Qualcomm пересмотрит политику лицензирования, хотя нововведения едва ли кардинально изменят бизнес-модель американской компании, сообщает информагентство.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥