Новости Hardware

Cypress Semiconductor представила одночиповые контроллеры USB Type-C

Компания Cypress Semiconductor анонсировала семейство одночиповых двухпортовых решений, позволяющих легко наделять любую систему поддержкой нового стандарта USB Type-C (USB 3.1) Ожидается, что новый стандарт обеспечит единство инфраструктуры кабелей и разъёмов, тем более, что в варианте Type-C разъемы будут неполярными.

Кроме того, стандарт USB 3.1 оговаривает возможность подключения устройств с серьёзным уровнем энергопотребления, который может достигать 100 ватт, а новые режимы передачи данных будут способны работать на скоростях до 20 гигабит в секунду. Правда, реальные цифры находятся в районе 10 Гбит/с, но всё равно это в два раза быстрее USB 3.0. Как видите, налицо более чем серьёзный конкурент для Thunderbolt.

Контроллеры Cypress CCG1 представляют собой сложные «системы на чипе» и включают в себя собственное ядро ARM Cortex-M0+, 32 килобайта флеш-памяти, 4 килобайта SRAM и целое множество различных интерфейсов. PD в названии означает Power Delivery. Новые чипы доступны в самом различном исполнении, включая 40-контактный QFN (36 кв. мм), a 28-контактный SSOP (75 кв. мм) и 35-контактный WLCSP (6,9 кв. мм). Более подробную информацию о новинках можно получить на веб-сайте компании-производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥