Новости Software

Samsung продолжит платить Microsoft за Android

По сообщению New York TimesMicrosoft и Samsung уладили судебный конфликт, который длился больше полугода.

Напомним, что в 2011 году компании заключили кросс-лицензионное соглашение, согласно которому Samsung обязывалась выплачивать роялти за каждое проданное устройство на ОС Android. Только в 2013 году выплаты составили более $1 млрд, неудивительно, что Samsung искала повод для разрыва соглашения. Такой повод нашелся после сделки по приобретению Microsoft мобильного подразделения компании Nokia. Samsung отказалась делать дальнейшие выплаты, аргументируя это тем, что сделка противоречит условиям лицензионного соглашения. В конечном итоге южнокорейская компания выплатила роялти, но отказалась возмещать проценты за отсрочку платежа. В ответ на это Microsoft направила иск в суд.

mashable.com

mashable.com

В понедельник компании объявили о том, что конфликт между ними исчерпан. Microsoft отозвала свой иск из Федерального Окружного Суда Нью-Йорка и жалобу из Международной Торговой Палаты (МТП), пишет New York Times.

«Samsung и Microsoft рады сообщить об окончании конфликта в суде США, равно как и об окончании арбитража в МТП», — гласит совместное заявление двух компаний. Детали достигнутого соглашения не разглашаются. Это значит, что мы, возможно, никогда не узнаем сколько Samsung, продолжит платить Microsoft за каждое устройство на Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥