Новости Hardware

Apple досталось 93 % всей прибыли рынка смартфонов

Благодаря новым iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple смогла увеличить свою долю в выручке на мировом рынке смартфонов до рекордного значения. Конкурент Samsung, напротив, сильно сдал свои позиции.

По оценкам канадской инвестиционной компании Canaccord Genuity, суммарная операционная прибыль производителей от продаж смартфонов в четвёртом квартале 2014 года составила $20,9 млрд, где $19,4 млрд (93 % от суммарного результата) пришлось на Apple. Показатель Samsung оказался равным 9 %, что для корейского производителя является наименьшим значением с 2008 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Таким образом, Apple и Samsung контролируют больше 100 % прибыли в отрасли. Такое возможно потому что остальные производители генерируют либо нулевую операционную прибыль (например, BlackBerry, LG и Sony), либо работают «в минус», как Microsoft. Эта американская корпорация зафиксировала операционный убыток в размере $414 млн от реализации телефонов в октябре–декабре 2014 года, подсчитали аналитики.

Сотрудник Canaccord Genuity Майкл Уолкли (Michael Walkley) говорит, что в прошлой четверти Apple получила рекордную долю в операционной прибыли на глобальном рынке смартфонов, чему способствовали iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые лучше привлекали пользователей Android по сравнению с предшественниками iPhone 5 и iPhone 5s.

bloomberg.com

bloomberg.com

Уолкли оценивает текущую аудиторию владельцев iPhone в размере 404 млн человек и прогнозирует её рост до 650 млн пользователей к 2018 году. По итогам прошлого года на долю Apple пришлось 79 % операционной прибыли от мировых продаж «умных» телефонов. Доля Samsung — 25 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥