Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Software

США создают новое агентство для борьбы с киберугрозами

Согласно источникам в Белом Доме, президент США Барак Обама (Barack Obama) создаёт новое агентство кибербезопасности, сообщает газета Washington Post. Приоритетом ведомства станет борьба с киберугрозами в отношении правительства США и частных компаний.

Новое агентство — Cyber Threat Intelligence Integration Center (CTIIC) — станет частью Управления директора Национальной разведки США. Его деятельность будет направлена на анализ возможных киберугроз и координацию ведомств и департаментов, занимающихся сетевой безопасностью.

Dennis Brack/CNP/AdMedia

Dennis Brack/CNP/AdMedia

Администрация президента Обамы стала уделять повышенное внимание вопросам кибербезопасности после успешных хакерских атак на такие компании, как Sony Pictures, Home Depot, Anthem. Кроме того, в октябре сама администрация стала объектом подобных атак. В бюджете на 2016 год президент предложил выделить $14 млрд на борьбу с киберпреступностью.

У многих экспертов возникают вопросы, нужна ли Соединённым Штатам ещё одна разведывательная структура. В настоящее время свои подразделения для анализа и борьбы с киберугрозами есть в ФБР, ЦРУ, АНБ и Министерстве внутренней безопасности.

studios17.com

studios17.com

«Киберугрозы — одна из самых серьёзных проблем нашего времени, — сообщила в интервью Washington Post Лиза Монако (Lisa Monaco), помощник президента США по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом. — Поэтому будет лучше, если мы отточим наши рефлексы в борьбе с ними, как мы это сделали в борьбе с терроризмом».

Идея создания централизованного агентства для защиты от хакеров далеко не нова, но участившиеся кибератаки, в том числе со стороны Китая и Северной Кореи, вынудили Белый Дом к ней вернуться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.