Оригинал материала: https://3dnews.ru/909348

Sigma представила фотоаппарат dp0 Quattro с сенсором Foveon X3

Компания Sigma в преддверии выставки CP+, которая пройдёт в Йокогаме (Япония) с 12 по 15 февраля, анонсировала фотоаппарат dp0 Quattro.

Как и другие камеры серии dp Quattro, новинка наделена многослойной матрицей с полноцветными пикселями Foveon X3 Direct Image Sensor (23,5 × 15,7 мм) с 29 млн точек. Особенностью сенсоров Foveon является то, что фотодиоды, формирующие цветной элемент изображения, расположены друг над другом, образуя «колонку», перпендикулярную поверхности матрицы.

Светочувствительность составляет ISO 100–6400, диапазон выдержек — 1/2000–30 с.

Фотоаппарат оснащён объективом с фокусным расстоянием 14 мм (21 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер). Конструкция включает 11 элементов в 8 группах, в том числе элементы F Low Dispersion (по характеристикам близки к флюоритовым линзам) и Special Low Dispersion, а также две асферические линзы. Угол поля зрения составляет 91 градус. По мнению производителя, устройство идеально подходит для съёмки архитектурных объектов, интерьеров и пейзажей.

Модель dp0 Quattro наделена системой обработки изображений TRUE III Image Processor, 3-дюймовым дисплеем, слотом для сменных карт памяти формата SD/SDHC/SDXC и USB-портом. Питание обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея BP-51.

Сроки начала продаж новинки и ориентировочную цену Sigma пока не раскрывает. 

Ранее сообщалось также, что Sigma вот-вот выпустит фотокамеру dp3 Quattro. По характеристикам она будет схожа с моделью dp0 Quattro, но получит другой объектив — 50 мм f/2,8, конструкция которого предусматривает применение 10 элементов в 8 группах. В эквиваленте для 35-миллиметровых камер фокусное расстояние составит 75 мм.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909348