Новости Hardware

Первым носимым устройством HTC может стать «умный» браслет Petra

В распоряжении сетевых источников оказалась информация о характеристиках гаджета Petra, который, как ожидается, станет первым носимым устройством тайваньской компании HTC.

BPI/Michael Zemanek/BPI/Corbis

BPI/Michael Zemanek/BPI/Corbis

Сообщается, что новинка будет оснащена гибким дисплеем PMOLED с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 32 × 160 пикселей. Судя по этим характеристикам, HTC проектирует «умный» браслет, а не наручные часы, как предполагали некоторые обозреватели.

Аппаратной основой Petra послужит чипсет ST Micro STM32L151, программной — операционная система RTOS (Real-Time Operating System), разработанная HTC. Гаджет сможет функционировать в паре со смартфонами и планшетами на базе Android (4.4 и выше) и iOS (7.0 и выше).

Среди прочих характеристик новинки упомянуты адаптер беспроводной связи Bluetooth, приёмник навигационной системы GPS, интерфейс USB, прочный корпус с защитой от попадания влаги и аккумуляторная батарея, обеспечивающая более трёх дней автономной работы. Вес гаджета — 23 грамма.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Функциональные возможности Petra в числе прочего включают будильник, таймер, секундомер и фитнес-трекер с возможностью анализа качества сна. Кроме того, пользователи смогут получать уведомления с мобильного устройства, а также управлять мультимедийным плеером и камерой смартфона или планшета.

Анонс носимого гаджета HTC ожидается в текущем квартале. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥