Новости Software

Популярнейший торрент-трекер KickassTorrents потерял свой домен

После того, как несколько месяцев назад полиция захватила серверы The Pirate Bay, самым популярным трекером в мире стал портал KickassTorrents (KAT). Сомалийский домен KAT в конце прошлой недели был захвачен местными властями, вероятно, в результате требований правообладателей.

Сайт торрент-трекера был недоступным приблизительно сутки, но затем он вновь стал онлайн по адресу kickass.to. Этот домен принадлежит островному Королевству Тонга, расположенному в Полинезии.

Примечательно, что в результате захвата домена kickass.to пострадал также поддельный сайт kickasstorrents.so, принадлежащий злоумышленникам. При посещении этого сайта перед пользователем появляется копия KAT и окно, требующее пройти бесплатную регистрацию. После нажатия на кнопку “Create Account” начинается загрузка файла dlsecureTb_1.0.1.5.exe. Этот файл определяется как угроза 15-ю из 52-х антивирусов, используемых для проверки порталом VirusTotal.

Поддельный сайт восстановил свою работу, а kickass.to так и остаётся закрытым.

Похожая история в своё время случилась и с The Pirate Bay, которому пришлось несколько раз менять доменную зону и даже переезжать с одного физического сервера на другой. Именно эти переезды привели к тому, что администрация сайта отказалась от хранения torrent-файлов, вместо этого она размещала только magnet-ссылки, значительно уменьшив размер всего сайта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥