Новости Hardware

Дактилоскопические сенсоры в смартфонах переместятся в модуль дисплея

Южнокорейская компания CrucialTec сообщила о получении патента на технологию, позволяющую интегрировать дактилоскопический сенсор непосредственно в модуль дисплеям портативного устройства.

Сообщается, что запатентованная методика отличается от существующих реализаций, предусматривающих размещение датчика для снятия отпечатков пальцев в «домашней» кнопке или на задней панели смартфона. Для прохождения проверки пользователю достаточно будет просто прикоснуться к экрану своего гаджета.

О сроках вывода решения на рынок пока ничего не сообщается, но можно предположить, что одними из первых смартфоны, способные считывать отпечатки пальцев через дисплей, предложат южнокорейские производители. Перенос дактилоскопического блока в модуль экрана обеспечит дополнительную свободу при проектировании конструкции мобильных гаджетов. Производители, к примеру, смогут полностью отказаться от физических органов управления на лицевой стороне корпуса.

Любопытно, что буквально на днях стало известно о похожей разработке Apple. «Яблочная» компания направила патентную заявку на технологию, позволяющую через дисплей регистрировать один или несколько отпечатков пальцев пользователя. Похоже, именно такая реализация дактилоскопического сенсора станет преобладающей в мобильных устройствах следующих поколений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥