Новости Hardware

Samsung вложит $3,6 млрд в производство OLED-дисплеев

Южнокорейские компании Samsung и LG запланировали крупные инвестиции в расширение производства OLED-панелей.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Samsung Display (в составе Samsung Electronics разрабатывает и продаёт экраны для различной электроники), в ближайшие три года компания планирует выделить 4 трлн вон ($3,6 млрд) на запуск новой производственной линии, где будут выпускаться OLED-экраны небольшого размера для смартфонов и другой потребительской электроники.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году Samsung официально объявила о прекращении производства OLED-телевизоров, сославшись на слабый потребительский интерес к этой продукции и необходимость её дальнейшего совершенствования. Несмотря на все попытки удешевить OLED TV, эти устройства по-прежнему стоят более чем в четыре раза дороже по сравнению с сопоставимыми ЖК-моделями.

Помимо Samsung, инвестировать в OLED-бизнес собирается её соотечественница LG Display. На днях она объявила о намерении потратить от 1 до 1,2 трлн вон ($0,9–1,08 млрд) на расширение производственных мощностей на одной из фабрик, где выпускаются крупноразмерные OLED-экраны.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2014 году затраты Samsung на развитие производства всех видов дисплеев составили около 4 трлн вон ($3,6 млрд), в то время как общие капитальные расходы южнокорейского гиганта измерялись 23,4 трлн вон ($21 млрд).   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥