Новости Hardware

Вскрытие показало: ноутбук Dell XPS 13 обладает хорошей ремонтопригодностью

Новейший ноутбук 2015 Dell XPS 13 попал в руки умельцев iFixit, которые поспешили заняться изучением анатомии портативного компьютера и применённых в нём аппаратных компонентов.

Лэптоп, о котором идёт речь, выполнен на платформе Intel Broadwell. Он оснащён качественным дисплеем UltraSharp QHD+ с разрешением 3200 × 1800 пикселей, 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем вместимостью 128 Гбайт. Модель XPS 13 позиционируется как ответ Dell компании Apple с её тонким и лёгким ноутбуком MacBook Air.

Как показало вскрытие, в экземпляре Dell XPS 13, попавшем в руки iFixit, применён процессор Intel Core i5-5200U. Этот двухъядерный чип функционирует на номинальной тактовой частоте 2,2 ГГц с возможностью увеличения до 2,7 ГГц. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 15 Вт.

В ноутбук установлен съёмный твердотельный модуль Samsung PM851 M.2. Микрочипы оперативной памяти произведены Elpida/Micron. Кроме того, обнаружены комбинированный контроллер беспроводной связи Broadcom DW1560 Wi-Fi/Bluetooth 4.0 LE, аудиокодек Realtek ALC3263, контроллер кардридера Realtek RTS5249, аккумуляторная батарея ёмкостью 52 Вт·ч.

Ремонтопригодность ноутбука оценена в семь балов из десяти возможных (по шкале iFixit). Среди достоинств новинки названы доступность руководства по техническому обслуживанию, простота замены большинства компонентов и наличие маркировки на крепеже и коннекторах. Производитель не стал увлекаться применением клеящего вещества, а модульный дизайн удешевляет и упрощает ремонт в случае поломки. Единственным существенным минусом названо то, что микрочипы оперативной памяти впаяны на плату, что исключает возможность апгрейда ОЗУ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥