Новости Hardware

Apple считает, что часы Apple Watch станут столь же полезны, как iPhone

Исполнительной директор Apple Тим Кук на недавней конференции Goldman Sachs заявил, что часы Apple Watch станут настолько же важным устройством, как и iPhone, за счёт массы полезных персонализированных приложений — это и будет главным плюсом продукта Apple. «Есть несколько аппаратов, которые называются „умными часами“, но я не уверен, что вы сможете назвать хотя бы один из них. Определённо, ни одно такое устройство не изменило повседневную жизнь людей. А именно это мы хотим сделать», — отметил он.

Господин Кук заявил, что люди будут удивлены тому, насколько много возможностей смогут предложить часы Apple Watch. Он также добавил: «Каждый человек найдёт те приложения, которые ему наиболее полезны. Я постоянно использую часы в гимназическом зале для отслеживания показателей тренировки. Если я слишком долго сижу, часы могут напомнить, что необходимо встать и пройтись. Многие врачи убеждены, что долгое сидение сродни новому раку по своему вреду для здоровья людей».

Разумеется, проблема Apple Watch в том, что устройство всё же переназначено для работы в связке с iPhone (по крайней мере, чтобы все возможности были раскрыты в полной мере), что может заметно ограничить его рыночный потенциал.

Тим Кук также коснулся быстрого роста бизнеса Apple на китайском рынке — за последние 5 лет доходы компании в этой стране увеличились с $1 млрд до $38 млрд. Он считает, что столь впечатляющие результаты обусловлены тщательным изучением компанией китайского рынка и заключением важных соглашений с мобильными операторами и технологическими компаниями вроде Baidu.

Служба мобильных платежей Apple Pay тоже показывает отличный рост. В настоящее время в США каждые $2 из $3, которые люди тратят посредством бесконтактных платежей, проходят через службу Apple. С момента запуска Apple Pay компании удалось привлечь 2000 банков и кредитных союзов, а также заинтересовать массу розничных сетей. Даже авиакомпания Jet Blue позволяет оплачивать различные услуги во время полёта с помощью Apple Pay. Господин Кук считает, что такое быстрое распространение службы обусловлено полным контролем купертинской компании над аппаратной и программной составляющей Apple Pay.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥