Оригинал материала: https://3dnews.ru/909398

Apple построит солнечную электростанцию почти за $1 млрд

Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) на конференции Goldman Sachs заявил, что его компания вместе с First Solar построит солнечную электростанцию стоимостью в $848 млн в калифорнийском округе Монтерей-Каунти. Предприятие будет поставлять энергию в центры обработки данных и кампусы Apple. При этом глава купертинской компании описал начинание как самый крупный, смелый и амбициозный проект Apple в этой области.

«Мы в Apple осознаём, что изменение климата — реальность, и считаем, что времени на разговоры больше нет, нужно действовать», — отметил господин Кук, добавив, что в настоящее время требовательные к энергии центры обработки данных Apple работают на солнечном электричестве благодаря партнёрству с компаний First Solar.

Глава Apple также подчеркнул, что хотя Apple обращает пристальное внимание на проблему возобновляемой энергии, это вовсе не означает, что средства тратятся впустую — с финансовой точки зрения, по его словам, новая инициатива обеспечит значительную экономию за счёт более низкой в перспективе стоимости возобновляемой энергии по сравнению с обычной.

25-летнее соглашение между Apple и First Solar предоставит технологической компании по фиксированной цене такой объём возобновляемой энергии, которого хватит на обеспечение электричеством в эти четверть века кампуса Apple Campus 2, корпоративных офисов в Калифорнии, центра обработки данных в Ньюарке и 52 магазинов Apple в штате.

Строительство начнётся в этом году и будет окончено в конце 2016 года. Солнечная электростанция займёт площадь в 520 гектаров.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/909398