Новости Hardware

Доходы ARM от лицензирования чипов быстро растут

Британская компания ARM, чьи архитектуры лежат в основе большей части современных мобильных устройств, сообщила о том, что её прибыль возросла на 25 % (больше, чем прогнозировалось большинством аналитиков), и добавила, что ожидается дальнейший рост преимущественно за счёт рынка смартфонов.

В предыдущем квартале различные архитектуры ARM были использованы для производства около 3,5 млрд чипов, что принесло компании $182 млн прибыли. При этом доходы возросли на 19% и составили $346 млн. Успешные финансовые результаты обеспечили курс акций ARM на самом высоком за последний год уровне.

Исполнительный директор компании Тим Скор (Tim Score) отметил, что ARM сталкивается с сильным спросом на лицензии своих последних разработок, которые в настоящее время используются в некоторых смартфонах высокого класса, включая iPhone 6. В результате распространения 64-битной архитектуры ARMv8 господин, Скор полагает, что в этом году лицензионные отчисления будут оставаться на очень хорошем уровне.

В последних чипах компании доля лицензионных отчислений начинается с 2 % против 1–1,5 % в более старых архитектурах. При этом основные преимущества от новых принципов отчисления будут наблюдаться в будущем. ARM полагает, что к концу 2015 года половина продаваемых на рынке смартфонов будет использовать 64-битную архитектуру ARMv8.

За прошедший квартал компания заключила 53 новых лицензионных соглашения, включая восемь — на 64-битные архитектуры Cortex-A.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥