Новости Software

В бывшей Sony Online Entertainment прошли увольнения

На днях компания Sony Online Entertainment отделилась от Sony и сменила название, став независимой студией Daybreak Games. Как это обычно бывает, такое событие не обошлось без увольнений.

Свои места работы потеряли люди, занятые проектами серий EverQuest и PlanetSide, а также вышедшей недавно H1Z1. В частности, компанию покинул директор по разработке SOE Дэвид Джорджсон (David Georgeson), который больше не будет руководить проектами серии EverQuest. Директор по международным отношениям с общественностью Линда Карлсон (Linda Carlson) тоже отныне не является сотрудником компании. На Facebook она написала, что «потеряла лучшую и наиболее трудную работу в своей жизни».

В письме Polygon представители Daybreak Games подтвердили факт прошедших увольнений. «Перераспределение ресурсов предоставит новой независимой компании больше шансов для развития и появления новых возможностей, в том числе создания базиса для дальнейшего успеха на мультиплатформенном поприще, — сообщили они. — Эти сокращения не повлияют на нынешний статус находящихся в разработке игр, и компания продолжит выполнять свою миссию по сотрудничеству с сообществом игроков и расширению границ онлайн-гейминга».

Daybreak Games обладает правами на все прошлые, нынешние и будущие проекты SOE, в том числе EverQuest: Landmark, EverQuest Next, PlanetSide 2, H1Z1 и многие другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥