Новости Software

Google тестирует необычный платёжный сервис Plaso

Компания Google, по сообщению The Information, разрабатывает новую платёжную систему, которая, как ожидается, позволит более эффективно конкурировать с сервисом Apple Pay.

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

Jose Luis Pelaez, Inc./Corbis

Для использования новой службы, фигурирующей сейчас под названием Plaso, потребуется Android-смартфон со специальным приложением. Программа также должна быть установлена на компьютере или мобильном устройстве, связанном с кассовым терминалом ретейлера или поставщика каких-либо услуг.

Как только владелец смартфона с инсталлированным приложением Plaso и активированной Bluetooth-связью оказывается в зоне покрытия беспроводной сети, скажем, в магазине, его инициалы отображаются в программе у кассира. Далее для совершения оплаты покупателю достаточно назвать свои инициалы, подтвердив тем самым личность.

NetMediaEurope

NetMediaEurope

Пока не ясно, предусмотрены ли какие-то дополнительные средства обеспечения безопасности, ведь смартфон может быть попросту украден, а узнать имя и фамилию его владельца мошенникам не составит особого труда.

Отмечается, что сервис тестируется сотрудниками Google с осени прошлого года. Не исключено, что в перспективе он будет интегрирован с платёжной системой Google Wallet. О планах поискового гиганта по коммерческому внедрению Plaso пока ничего не сообщается. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥