Новости Hardware

NanoFlowcell Quant F: революционный электромобиль с пиковой мощностью 1090 л. с.

Компания NanoFlowcell представит на Женевском автосалоне в первых числах марта революционный электрический суперкар Quant F.

Новинка базируется на концепции, реализованной в автомобиле Quant e-Sportlimousine, который был показан в прошлом году. Главной особенностью Quant является инновационная силовая установка на основе так называемой потоковой батареи. Во время работы агрегата электролиты особого состава подаются из двух баков в камеру со специальной ионообменной мембраной, в результате чего генерируется электричество. Состав жидкостей не раскрывается, но известно, что они нетоксичные и негорючие. После использования электролит может быть заменён новым или залит повторно после перезарядки.

По сравнению с оригинальным автомобилем концепт Quant F получил ряд улучшений. Так, ёмкость каждого из баков выросла с 200 до 250 литров, благодаря чему максимальный запас хода поднялся с 600 до 800 км. Поднялась и пиковая мощность: теперь она достигает 1090 лошадиных сил вместо прежних 925. Динамика разгона не раскрывается, но показатели, вероятнее всего, не стали хуже по сравнению с Quant e-Sportlimousine, который брал отметку в 100 км/ч за 2,8 с.

В автомобиле Quant F используются четыре электрических мотора — по одному на каждое колесо. При этом машина может передвигаться в полноприводном или заднеприводном режиме. Разработчик установил новую двухступенчатую автоматическую трансмиссию.

Электрический спорткар рассчитан на перевозку четырёх человек, включая водителя. По сравнению с первой версией компания NanoFlowcell незначительно изменила дизайн своего детища. Длина машины составляет 5,25 метра, доступ в салон открывают двери типа «крыло чайки». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.