Новости Hardware

NanoFlowcell Quant F: революционный электромобиль с пиковой мощностью 1090 л. с.

Компания NanoFlowcell представит на Женевском автосалоне в первых числах марта революционный электрический суперкар Quant F.

Новинка базируется на концепции, реализованной в автомобиле Quant e-Sportlimousine, который был показан в прошлом году. Главной особенностью Quant является инновационная силовая установка на основе так называемой потоковой батареи. Во время работы агрегата электролиты особого состава подаются из двух баков в камеру со специальной ионообменной мембраной, в результате чего генерируется электричество. Состав жидкостей не раскрывается, но известно, что они нетоксичные и негорючие. После использования электролит может быть заменён новым или залит повторно после перезарядки.

По сравнению с оригинальным автомобилем концепт Quant F получил ряд улучшений. Так, ёмкость каждого из баков выросла с 200 до 250 литров, благодаря чему максимальный запас хода поднялся с 600 до 800 км. Поднялась и пиковая мощность: теперь она достигает 1090 лошадиных сил вместо прежних 925. Динамика разгона не раскрывается, но показатели, вероятнее всего, не стали хуже по сравнению с Quant e-Sportlimousine, который брал отметку в 100 км/ч за 2,8 с.

В автомобиле Quant F используются четыре электрических мотора — по одному на каждое колесо. При этом машина может передвигаться в полноприводном или заднеприводном режиме. Разработчик установил новую двухступенчатую автоматическую трансмиссию.

Электрический спорткар рассчитан на перевозку четырёх человек, включая водителя. По сравнению с первой версией компания NanoFlowcell незначительно изменила дизайн своего детища. Длина машины составляет 5,25 метра, доступ в салон открывают двери типа «крыло чайки». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥