Новости Hardware

Сингапур поможет Индии поднять производство полупроводников

Тот, кто говорит о коррупции в России, даже не представляет, каков уровень коррупции в Индии. Из-за разногласий на разных уровнях органов управления в этой стране строительство первого полупроводникового завода в Индии откладывается десятый год подряд. К зиме 2014 года вопрос с постройкой почти решили. Чтобы угодить всем заинтересованным сторонам, было решено вместо одного завода строить два предприятия с начальным финансированием на уровне 10 млрд долларов США. Но весной 2014 года в Индии состоялись выборы в Национальный Конгресс, а на период выборов партиям запрещается получать деньги на лоббирование законопроектов. А раз нет денег, интерес сенаторов к данному вопросу попросту исчез. Исчез на время, конечно. Завод нужен. Индия страна немаленькая, а в Китай за насущным не набегаешься.

Индийская отраслевая ассоциация IESA (India Electronics and Semiconductor Association) решила подойти к вопросу с другой стороны. За практической помощью она обратилась к своим коллегам из Сингапура. На днях между IESA и SSIA (Singapore Semiconductor Industry Association, Сингапурская Ассоциация Полупроводниковой Промышленности) подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому стороны разработают механизмы по торговой и технической кооперации полупроводниковой отрасли обеих стран.

Разница в населении Индии и Сингапура огромна. В Индии примерно 1,2 млрд жителей, а в Сингапуре всего 5,3 млн населения. При этом наблюдается торговый дисбаланс в сфере электроники в пользу Сингапура. Индия ежегодно импортирует из Сингапура электроники на 2,7 млрд долларов США, а экспортирует обратно электроники только на 0,3 млрд долларов. При этом число системных архитекторов в Сингапуре всего 1200 человек. В Индии — 20 тыс. Также Сингапур может похвастаться 14 полупроводниковыми заводами и 20 заводами по упаковке и тестированию чипов. В Индии, как мы отметили выше, фактически нет ни одной полупроводниковой фабрики.

Сотрудничество отраслевых организаций обеих стран обещает создать почву для развития полупроводниковой промышленности Индии. Сингапур, в свою очередь, рассчитывает на инженерные ресурсы страны-партнёра, а также намерен прочнее закрепиться на полупроводниковом рынке Индии. Этот рынок сохраняет огромный потенциал для дальнейшего роста. В этом плане Китай становится не по зубам многим местным игрокам. Китайцы уже сами с усами. Поэтому разворот региональных производителей в сторону Индии неизбежен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥