Новости Software

«Спутник» представил мобильный браузер для российских семей

Разработчики сервисно-поисковой платформы «Спутник», ориентированной на социально-значимые интернет-проекты, объявили о выпуске первой версии одноименного мобильного браузера для смартфонов на базе Android и iOS.

По заверениям создателей, веб-обозреватель «Спутник» обеспечивает удобный доступ к ресурсам глобальной сети и предоставляет целый ряд возможностей и сервисов. Стартовую страницу мобильного браузера пользователи могут настроить для себя, добавив в меню часто посещаемые сайты и расположив их в нужном порядке. По умолчанию на первом экране доступна информация о погоде, курсе валют, последние новости, а также быстрый доступ к сервисам «Мой дом» и «Лекарства». Любую открытую в приложении страницу можно сохранить, чтобы прочитать позднее. Программа скачает её, и страница будет доступна без подключения к Интернету. Поисковые запросы в браузере можно вводить с помощью клавиатуры или голосом. «Спутник» подскажет запрос, адрес сайта или посещённую ранее страницу. В режиме «Инкогнито» история посещаемых страниц не сохраняется.

Ключевой особенностью мобильного «Спутника» является развитая система безопасности, защищающая пользователя от вирусов, спама, мошеннических сайтов и других угроз в Сети. Система работает на всех продуктах и сервисах компании, объединяя разработки «Спутника» и данные партнёров. Браузер предупредит пользователя, если сочтёт загружаемую страницу потенциально опасной. Для юных пользователей в мобильном интернет-обозревателей предусмотрен «Детский режим», позволяющий установить родительский контроль настроек и заблокировать ресурсы для взрослых и опасный контент на смартфоне ребёнка.

Алексей Басов, вице-президент телекоммуникационной компании «Ростелеком», курирующей проект «Спутник», прокомментировал выпуск мобильного браузера следующим образом: «Безусловно, основной потребитель Интернета как услуги — российские семьи, с их повседневными делами и всем спектром потребностей. Но стоит отметить, что ниша сервисов для комплексного решения их задач только формируется. Это перспективное направление, но оно требуют долгосрочных, стратегических инвестиций, приложения усилий с разных сторон. «Спутник» для «Ростелекома» — это долгосрочные вложения в инфраструктуру социально ориентированного и безопасного Рунета, в независимые отечественные разработки».

Мобильный браузер «Спутник» доступен для скачивания в Apple App Store и Google Play.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥