Новости Software

Sword Coast Legends —  ролевой D&D-боевик на четверых и мастера подземелий

Давненько разработчики не воплощали ролевую систему Dungeon & Dragons в проекте по мотивам Forgotten Realms (если не считать онлайновую MMORPG Nevewinter). Компании Wizards of the Coast, n-Space и Digital Extremes исправят положение: в разработке находится игра Sword Coast Legends. Особый оптимизм внушает то, что над проектом работает Дэн Тадж (Dan Tudge), руководитель разработки и продюсер Dragon Age: Origins.

Как видно из названия, местом действия избрано известное всем поклонникам Forgotten Realms Побережье Мечей, область на севере материка Фэйрун, где разворачивались сюжеты Eye of the Beholder, Baldur's Gate (Tales of the Sword Coast), Dark Alliance, Neverwinter Nights (Hordes of the Underdark), Neverwinter Nights 2 и многих других. Сейчас в списке платформ значится только ПК, релиз должен состояться до конца 2015 года.

Авторы обещают «глубокую сюжетную кампанию, кооперативный режим на четырёх игроков, а также режим Dungeon Master». Последний позволит пятому игроку принимать участие в совместном прохождении, выполняя практически те же самые функции, что и в настольной версии D&D: влиять на ход кампании, взаимодействовать с игроками, давать им подсказки, подбрасывать испытания… В основе проекта будет лежать пятая редакция правил D&D. Сражения будут проходить в реальном времени, но с возможностью тактической паузы.

Точной даты выхода Sword Coast Legends мы ещё не знаем, но уже сейчас можно оформить предварительный заказ цифровой версии или коллекционного издания, включающего тряпичную карту и статуэтку демона Белафоса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥