Новости Hardware

NVIDIA лишит мобильные решения возможности разгона

Разгон — явление неоднозначное. В процессе разгона растёт не только производительность, но и уровень тепловыделения, причём порой весьма существенно. Если в настольных системах это не представляет особой проблемы, поскольку оверклокеры об этом знают и оснащают их усиленными системами охлаждения, то в мобильных компьютерах рост тепловыделения при разгоне может стать смертельным для компонентов и системы в целом.

Экстремальный разгон опасен и для дискретных карт

Экстремальный разгон опасен и для дискретных карт

Дело в том, что места в ноутбуках мало, чтобы разместить действительно мощную систему охлаждения, поэтому производители жёстко ограничивают теплопакет.  NVIDIA пошла им навстречу и официально запретила разгон мобильных видеокарт, внедрив ограничение на уровне драйверов, причём возможность разгона, которая была ранее, сочтена программной ошибкой. По словам представителей компании, процесс разгона слишком сложен и не является тривиальной процедурой; кроме того, он грозит компактной системе с ограниченной возможностью охлаждения перегревом и выходом из строя.

Этим может кончиться неудачный разгон мобильной видерокарты

Этим может кончиться неудачный разгон мобильной видерокарты

Конечно, это огорчит многих владельцев ноутбуков с новыми решениями на базе Maxwell, которые имеют неплохой разгонный потенциал, но всё же действие NVIDIA представляется разумным, поскольку неопытный оверклокер легко может выйти за пределы допустимого теплопакета, итогом чего станет необратимое повреждение или даже полный выход из строя всей системы. Но вряд ли энтузиастов устроит такой шаг, так что, скорее всего, мы вскоре увидим модифицированные драйверы, где возможность разгона будет возвращена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥