Новости Hardware

Phorm: чехол с «исчезающей» клавиатурой для iPad Mini

Компания Tactus Technology представила весьма необычный аксессуар для планшетов iPad Mini — чехол Phorm, на лицевой поверхности которого может формироваться рельеф для обеспечения тактильной обратной связи во время набора текста.

В прозрачной лицевой части Phorm, играющей роль защиты экрана, имеются специальные микроканалы, заполненные жидкостью. При перемещении слайдера на задней части чехла из одной стороны в другую в микроканалах создаётся давление, в результате чего на фронтальной панели формируются выпуклости, расположение которых соответствует раскладке виртуальной клавиатуры в портретном режиме.

По мнению Tactus, предложенное решение повышает информативность взаимодействия с мобильным устройством, поскольку пользователь физически ощущает кнопки во время печати. Перемещение слайдера в начальное положение приводит к обратному перераспределению жидкости и выпуклости исчезают, что даёт пользователю возможность работать с планшетом в обычном режиме.

Важно отметить, что чехол не требует собственного источника питания и не расходует запас энергии аккумулятора iPad Mini.

В настоящее время Tactus принимает предварительные заказы на новинку: цена составляет $99. После начала розничных продаж стоимость возрастёт до $149. Поставки планируется организовать летом нынешнего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥