Новости Hardware

Intel продаст долю в производителе GPU Imagination Technologies

Корпорация Intel может избавиться от доли в производителе графических процессоров Imagination Technologies. Ценными бумагами этой британской компании также владеет Apple, и та, по всей видимости, выходить из акционерного капитала Imagination не собирается.

Как сообщает интернет-издание AppleInsider со ссылкой на данные J.P. Morgan Securities, Intel Foundation и Intel Capital продадут принадлежащие им 4,9 % акций Imagination. Никаких подробностей на этот счёт источник не привёл, отметив лишь, что Intel покупает у британского чипмейкера лицензии на его 3D-технологии.

mayridge.com

mayridge.com

Apple также является лицензиатом и акционером Imagination, в 2014 году компании подписали обновлённое соглашение. Его условия не объявлены, но в Imagination заявили, что контракт рассчитан на несколько лет и охватывает различные области.

Apple купила 3,6 % акций Imagination в конце 2008 года и с того момента увеличила свою долю в производителе GPU почти до 10 %. Высокопроизводительные чипы PowerVR Series сейчас используются в каждом «яблочном» смартфоне и планшете, а впервые эти микросхемы появились в iPhone 3GS.

appleinsider.com

appleinsider.com

Однокристальная система Apple A8, установленная в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащена шестиядерным графическим процессором PowerVR GX6450, чья производительность в 84 раза выше по сравнению с решением в первом поколении iPhone.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥