Новости Hardware

Samsung может купить производителя чипов Freescale

Представителям западной прессы стало известно о готовящейся продаже производителя полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor. Одним из потенциальных покупателей компании является Samsung Electronics.

Как сообщает The New York Post со ссылкой на собственные осведомлённые источники, Freescale наняла инвестиционных банкиров для изучения вопросов, связанных с возможной продажей компании. Издание не приводит имена участников рынка, которым могла быть интересна Freescale.

bloomberg.com

bloomberg.com

В январе агентство Bloomberg сообщило о том, что корпорация Samsung, у которой запас свободной наличности измеряется $63 млрд, рассматривает возможность приобретения Freescale. В настоящее время американский полупроводниковый производитель принадлежит частным инвестфондам Blackstone, Carlyle, TPG и Permira.

Freescale производит чипы, которые используются в автомобильной и потребительской электронике, а также телекоммуникационном и промышленном оборудовании. В 2014 году компания получила чистую прибыль в размере $251 млн, тогда как годом ранее был зафиксирован чистый убыток на уровне $208 млн. Выручка подросла с $4,19 млрд в 2013 году до $4,63 млрд год спустя.

freescale.com

freescale.com

С момента публикации финансовой отчётности Freescale 27 января по четверг, 12 февраля, акции компании выросли в цене почти на треть и достигли отметки $34,7. За последние три месяца ценные бумаги чипмейкера подорожали на 75 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥