Новости Hardware

Nissan заставит электромобили LEAF светиться в темноте

Компания Nissan продемонстрировала полностью электрический автомобиль LEAF с уникальным покрытием кузова Starpath, позволяющим машине светиться в темноте.

Сами по себе «светящиеся» лакокрасочные покрытия с люминофором — не новость. Особенность краски Starpath заключается в её секретной формуле, предусматривающей использование исключительно органических материалов. В основе покрытия лежит алюминат стронция: это вещество не имеет запаха, оно химически и биологически инертно, безопасно для людей и животных.

Покрытие Starpath поглощает ультрафиолетовое излучение в светлое время суток, заставляя автомобиль светиться ночью. Причём этот эффект наблюдается довольно долго — от восьми до десяти часов.

Новая краска обладает высокой долговечностью — расчётный срок службы достигает 25 лет. Впрочем, компания Nissan пока не решила, будет ли покрытие Starpath выведено на коммерческий рынок. Вероятнее всего, использование такой краски сильно отразится на цене автомобиля.

Добавим, что электромобили LEAF в настоящее время предлагаются в 35 странах по всему миру. По данным на конец декабря прошлого года, общий объём продаж этих машин составлял около 160 тыс. штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥